Как выбрать тележку-дозатор


противогололедный реагентРазвитие химической промышленности и технологий в нашей стране не стоит на месте, и вот уже термин «противогололедные реагенты», который еще 3-5 лет назад казался чем-то непонятным и может быть опасным, сегодня звучит обыденно и привычно.
И все понимают, что современный противогололедный реагент – это не смесь песка и соли, являющихся причиной образования грязной жижи на дорогах, а специально разработанные составы, предназначенные быстро устранять наледь и снежный накат, не причиняя вред окружающей среде и окружающим.


Ручное распределение реагентовА вслед за противогололедными средствами в нашу жизнь вошли дозаторы для противогололедных средств – специальные механические приспособления, позволяющие равномерно распределять реагенты по обрабатываемой территории.
Ушли в прошлое герои известного в соц. сетях ролика, лопатами швыряющие соль с кузова проезжающего грузовика на припаркованные автомобили. Сегодня для обработки реагентами вверенных территорий есть возможность выбрать самые различные приспособления – от маленьких ручных дозаторов, предназначенных для обработки труднодоступных мест, лестниц, узких проходов, до полупромышленных прицепов-распределителей, прицепляемых к автомобилю или садовому трактору.
Но, пожалуй, самым популярным продуктом у наших клиентов, являются тележки для ПГМ - универсальный дозатор, при помощи которого можно обработать как территорию жилого комплекса, так и площадку у какого-нибудь торгового центра.
Стоимость такой тележки-дозатора варьируется от 4500 – 5500 руб./штуку.
Эти тележки появились в обиходе два года назад, и вот, что мы можем сказать о них как специалисты:
-кузов тележки-распределителя должен быть выполнен из пластика, поскольку металлический кузов не только увеличивает вес тележки, но и подвержен коррозии – быстро покрывается ржавчиной и выходит из строя.
- загрузочный бункер-кузов тележки-дозатора должен вмещать 25-30 кг, то есть объем одного стандартного мешка противогололедного средства; больше делать кузов не имеет смысла, потому что тележка, нагруженная 50 кг реагентов становится тяжелой и плохо маневренной; делать кузов меньше тоже нецелесообразно, поскольку как правило производители реагентов фасуют их в мешки по 25 кг.
- тележка обязательно должна быть снабжена механизмом регулировки подачи противогололедной смеси, чтобы можно было обрабатывать территорию соблюдая рекомендуемые для данного температурного режима дозировки
- и, пожалуй самое важное, колеса у тележки для ПГМ обязательно должны быть именно резиновые – так называемые пневмоколеса, потому что механизм разбрасывания приводится в действие путем передачи с крутящихся колес, а пластиковые колеса, которыми для снижения стоимости снабжают свои тележки некоторые производители, скользят по льду и снежному накату, и тележка не работает.
Это основные факторы, которые мы рекомендуем учитывать при выборе тележки-дозатора. Все остальное – цвет, производитель и так далее уже не так сильно имеет значение.

Использование современной тележки-дозатора Использование современной тележки-дозатора
« Вернуться к новостям

07.10.2015 14:11
  • Экологически безвреден
    Включает в себя только натуральные природные компоненты.
  • Не вызывает коррозии
    Входящий в химическую формулу реагента ИНГИБИТОР КОРРОЗИИ делает реагент абсолютно безопасным для металлических конструкций и кузовов автомобилий.
  • Не портит обувь
    Имеется свидетельство Центрального Научно-Исследовательского Института Кожевенно-обувной промышленности с рекомендациями применения ПГМ "ГРИНРАЙД" в качестве средства борьбы с гололедом ввиду его безвредности для обуви.
  • Эффективен   до -30°С

    Широкий температурный диапазон применения делают эффективным противогололедный реагент в течение всего зимнего периода
  • Действует через 5 мин
    Начинает действовать уже через 5 минут после нанесения на обледенелую поверхность
  • Всегда в наличии
    Постоянное наличие противогололедных реагентов на нашем складе позволит Вам оперативно приобрести необходимое количество.
Как выбрать тележку-дозатор
Пожалуй, самым популярным продуктом среди распределителей для реагентов, является тележка для ПГМ - универсальный дозатор, при помощи которого можно обработать ...
Читать дальше »