Дозаторы для противогололедных реагентов


В этот раз речь пойдет не столько о противогололедных материалах, сколько о дозаторах для ротивогололедных реагентов – то есть приспособлениях, предназначенных правильно распределять ПГМ по обрабатываемой территории.

обувь, испорченная технической сольюНаверняка любой житель крупного мегаполиса в зимнее время обращал внимание на белые разводы на своей обуви, остающиеся после пешего передвижения по улицам. Впрочем, даже незначительные прогулки пешком от автомобиля до дверей бизнес-центра или от остановки общественного транспорта до дома зачастую заканчиваются появлением все тех же белых разводов.
Жителей мегаполиса это явление вовсе не удивляет, более того любой горожанин прекрасно знает причину – выступает соль и противогололедные реагенты, которые рассыпают на дорогах и тротуарах муниципальные хозяйства, ТСЖ, ЖКХ и пр. в целях борьбы со снегом и обледенением. И на самом деле это очень близко к истине. Потому что техническая соль, которую чаще всего посыпают на проезжую часть и тротуары в чистом виде или в виде ПСС (песко-соляной смеси), не только оставляет после себя белые разводы, но и вообще очень пагубно влияет на саму обувь – в результате воздействия технической соли кожа, из которой сделана обувь дубеет и становится непрочной. И в итоге ботинки очень часто быстро приходит в негодность.

Гораздо более щадящее воздействие на нашу обувь оказывают профессиональные противогололедные реагенты. Они производятся по специальным рецептурам с добавлением ингибиторов коррозии и биофильных добавок и т.д. и в гораздо меньшей степени влияют не только на обувь горожан, но и вообще на окружающую среду.
Однако следует заметить, что при неправильном распределении, даже противогололедные реагенты способны принести больше вреда, чем пользы. Поэтому при обработке территории антигололедными средствами очень важно соблюдать нормативы внесения реагентов (обычно это 50-70 гр на один квадратный метр обрабатываемой территории).

ручной способ нанесения ПГМК сожалению, очень часто в зимний период мы можем видеть картину, как работник ЖКХ или дворник вооружившись ведром с ПГМ и лопатой перемещается по вверенной ему территории оставляя по пути следования кучки противогололедного материала, который в дальнейшем разносится по территории на обуви горожан, колесах автомобилей и так далее. Такой способ обработки территории прост и не требует квалифицированного труда или каких-либо специальных приспособлений, но при этом имеет множество минусов:

  • реагент распределяется по территории неравномерно и нет гарантии качественной обработки всех участков
  • в местах, где были насыпаны кучки концентрация реагента во много раз превышает не только рекомендуемую, но и предельно-допустимую, результатом чего могут быть погибшие растения, испорченная обувь и страдающие животные.
  • в результате такой обработки, даже при использовании недорогого противогололедного средства (например технической соли) затраты на обработку территории в итоге получаются выше, чем при использовании более дорогостоящих профессиональных противогололедных реагентов и специальных дозаторов, предназначенных для равномерного распределения ПГМ.

Подробнее о дозаторах для противогололедных реагентов

В ассортименте нашей компании на сегодняшний день представлены два типа дозаторов:
  • ручной дозатор для ПГМ (цена 1 100 руб.)
  • тележка дозатор для ПГМ (цена 5 000 руб.)

ручной дозатор для ПГМОба этих приспособления изготовлены из ударопрочного морозостойкого пластика, пригодны для использования в зимних условиях и предназначены обеспечить равномерное распределение противогололедных реагентов (таких как"GreenRide" или"RockMelt"по обрабатываемой территории. В результате их использования достигается экономия расхода ПГМ до 45% по сравнению с ручным способом.

Однако данные приспособления не помогут в случае использования в качестве ПГМ соли, песка или пескосоляной смеси, поскольку вышеназванные средства слеживаются (слипаются или смерзаются) и не проходят через распределяющее сопло дозатора.
 

« Вернуться к новостям

07.11.2012 16:20
  • Экологически безвреден
    Включает в себя только натуральные природные компоненты.
  • Не вызывает коррозии
    Входящий в химическую формулу реагента ИНГИБИТОР КОРРОЗИИ делает реагент абсолютно безопасным для металлических конструкций и кузовов автомобилий.
  • Не портит обувь
    Имеется свидетельство Центрального Научно-Исследовательского Института Кожевенно-обувной промышленности с рекомендациями применения ПГМ "ГРИНРАЙД" в качестве средства борьбы с гололедом ввиду его безвредности для обуви.
  • Эффективен   до -30°С

    Широкий температурный диапазон применения делают эффективным противогололедный реагент в течение всего зимнего периода
  • Действует через 5 мин
    Начинает действовать уже через 5 минут после нанесения на обледенелую поверхность
  • Всегда в наличии
    Постоянное наличие противогололедных реагентов на нашем складе позволит Вам оперативно приобрести необходимое количество.
Как выбрать тележку-дозатор
Пожалуй, самым популярным продуктом среди распределителей для реагентов, является тележка для ПГМ - универсальный дозатор, при помощи которого можно обработать ...
Читать дальше »