Профессионально готовимся к борьбе со снегом и льдом

Профессионально готовимся к борьбе со снегом и льдом

 

Ни для кого не секрет, что наступление холодов приносит необходимость не только доставать зимнюю одежду, ставить на авто зимнюю резину, но порой и брать в руки лопаты. Снегопады и гололедные явления ощутимо усложняют обслуживание территорий, прилегающих к бизнес-центрам, жилым зданиям и другим постройкам. Полученная при падении травма кем-либо из сотрудников или клиентов заказчика почти гарантированное расторжение контракта с обслуживающей организацией.

Как обеспечить хорошее состояние прилегающей территории в зимнее время? Как выбрать методы уборки снега, которые не только принесут желаемый результат, но и сократят затраты труда и времени на очистку территории?

На протяжении многих лет в качестве противогололедного средства применялась песко-соляная смесь, плявящая способность которой обуславливалась наличием в составе технической соли. Однако выбирая низкую стоимость данного средства следует не забывать о его серьезных недостатках, ставших причиной полного отказа от использования данного продукта в Москве: отрицательное воздействие на зеленые насаждения, на обувь горожан,коррозия автомобилей, засор ливневой канализации вследствие попадания песка, негативное воздействие на дорожное покрытие, а так же увеличение концентрации хлоридов в питьевой воде.

Не зря же последнее время  для уборки снега и льда все большей популярностью (особенно у частного покупателя) пользуются более безопасные отечественные и импортные противогололедные реагенты.

Результатом действия противогололедного реагента при его внесении непосредственно на заснеженное или заледенелое дорожное покрытие является плавление льда или снега и снижение точки замерзания водной среды. Нанесение противогололедных реагентов позволяет значительно снизить трудозатраты на очистку территории от снега и льда.

Профилактическое использование (нанесение непосредственно до выпадения осадков и образования ледяной корки) позволяет предотвратить появление гололеда.

К безусловным преимуществам использования противогололедных реагентов следует отнести сокращение времени очистки территорий, механических и физических затрат на уборку снега и льда, снижение уровня воздействия на природную среду, инженерные инфраструктуры.

Использование противогололедных реагентов предполагает наличие склада их хранения.

 

« Вернуться к новостям

12.10.2010 12:21
  • Экологически безвреден
    Включает в себя только натуральные природные компоненты.
  • Не вызывает коррозии
    Входящий в химическую формулу реагента ИНГИБИТОР КОРРОЗИИ делает реагент абсолютно безопасным для металлических конструкций и кузовов автомобилий.
  • Не портит обувь
    Имеется свидетельство Центрального Научно-Исследовательского Института Кожевенно-обувной промышленности с рекомендациями применения ПГМ "ГРИНРАЙД" в качестве средства борьбы с гололедом ввиду его безвредности для обуви.
  • Эффективен   до -30°С

    Широкий температурный диапазон применения делают эффективным противогололедный реагент в течение всего зимнего периода
  • Действует через 5 мин
    Начинает действовать уже через 5 минут после нанесения на обледенелую поверхность
  • Всегда в наличии
    Постоянное наличие противогололедных реагентов на нашем складе позволит Вам оперативно приобрести необходимое количество.
Как выбрать тележку-дозатор
Пожалуй, самым популярным продуктом среди распределителей для реагентов, является тележка для ПГМ - универсальный дозатор, при помощи которого можно обработать ...
Читать дальше »