Противогололедные реагенты - профессиональный глоссарий


Зимние явления и противогололедные реагентыВот и наступил очередной зимний сезон в нашем городе. И пускай за окном пока уверенный плюс, а на дорогах ни льда ни снега, но уже многие автомобилситы приготовились к зимнему сезону, переобув своих железных коней в шипованную резину, девушки озаботились приобретением зимних сапожек из новой коллекции, а многие ТСЖ уже произвели закупку противогололденых средств... И это правильно, а вдруг завтра ЗИМА?

Ну а мы, как компания профессионально занимающаяся продажей противогололедных реагентов, решили дать цикл статей, посвященных рынку противогололедных материалов, новинках рынка, а так же обзору цен, эффективности и экологичности существующих ПГМ.

Но, прежде чем приступить к публикации статей по этой теме мы решили привести к системе терминологию зимних явлений. Итак...

 

Глоссарий зимних погодных явлений

ГололедГОЛОЛЕД.

Слой плотного скользкого льда толщиной до нескольких сантиметров, нарастающего в результате намерзания
1) переохлажденных капель дождя или мороси, выпадающих на дорожное покрытие, температура которого ниже или чуть выше точки замерзания.
2) не переохлажденныъх капель дождя или мороси, выпавших на покрытие с температурой значительно ниже точки замерзания.

ГололедицаГОЛОЛЕДИЦА. 

Лед, образовавшийся при похолодании после оттепели в результате замерзания на дорожном покрытии воды или талого снега.

ИнейИНЕЙ.

Тонкий неравномерный слой кристаллического льда, образующийся путем сублимации водяного пара из воздуха в результате радиационного охлаждения дорожного покрытия (обычно в тихие ясные ночи) до отрицательных температур (более низких, чем температура воздуха). При слабых морозах кристаллы имеют форму призм, при умеренных - форму пластинок, при сильных - форму игл.

Дождь со снегомДОЖДЬ СО СНЕГОМ.

(мокрый снег). Снег, выпадающий при положительной (близкой к 0ºС) температуре воздуха, когда снежинки частично подтаивают, превращаясь в капли, или когда вместе со снегом выпадает дождь.

Слабый снегопадСНЕГОПАД СЛАБЫЙ.

Снегопад, во время которого прирост высоты снежного покрова - менее 12 мм/час. Не ухудшает видимость.

СнегопадСНЕГОПАД УМЕРЕННЫЙ ИЛИ СИЛЬНЫЙ.

Снегопад, при котором прирост высоты снежного покрова 12 мм/час или более. Как правило при таком снегопаде ухудшается видимость.

Снеговая кашаСНЕГОВАЯ КАША.

(слякоть). Скопление снега, пропитанного водой до перенасыщения, на водонепроницаемом покрытии. Не способен удерживать вес - продавливается до основания под ногами, колесами автомобиля и т.д.

Черный ледЧЕРНЫЙ ЛЕД.

очень тонкий слой прозрачного однородного льда без пузырьков, формирующийся на дорожном покрытии, имеющем температуру 0°С (или чуть выше 0ºС), когда температура воздуха, непосредственно контактирующего с покрытием, ниже точки замерзания. Мелкие, слегка переохлажденные капли осаждаются на поверхности, сливаются вместе и замерзают. "Черный", так как водители видят не лед, а черный асфальт (в этом заключается особая опасность).

Норма внесения реагента "ROCKMELT" - физический вес реагента "ROCKMELT", используемого на один километр полосы (или на квадрантый метр) обработки. Полоса принмается при этом шириной семь метров.

« Вернуться к новостям

27.10.2013 21:26
  • Экологически безвреден
    Включает в себя только натуральные природные компоненты.
  • Не вызывает коррозии
    Входящий в химическую формулу реагента ИНГИБИТОР КОРРОЗИИ делает реагент абсолютно безопасным для металлических конструкций и кузовов автомобилий.
  • Не портит обувь
    Имеется свидетельство Центрального Научно-Исследовательского Института Кожевенно-обувной промышленности с рекомендациями применения ПГМ "ГРИНРАЙД" в качестве средства борьбы с гололедом ввиду его безвредности для обуви.
  • Эффективен   до -30°С

    Широкий температурный диапазон применения делают эффективным противогололедный реагент в течение всего зимнего периода
  • Действует через 5 мин
    Начинает действовать уже через 5 минут после нанесения на обледенелую поверхность
  • Всегда в наличии
    Постоянное наличие противогололедных реагентов на нашем складе позволит Вам оперативно приобрести необходимое количество.
Как выбрать тележку-дозатор
Пожалуй, самым популярным продуктом среди распределителей для реагентов, является тележка для ПГМ - универсальный дозатор, при помощи которого можно обработать ...
Читать дальше »