Зиме - конец?

Зиме - конец?

Ну что ж, судя по положению ртути в термометре за окном, по прогнозам синоптиков, а самое главное по яркости и уже вполне ощутимому теплу Солнечных лучей зима 2010-2011 уступает место весне. Позади снегопады, метели, морозы. Однако, несмотря на все усилия городских служб на улицах нашего города еще очень много снега.

А так же много снега на крышах домов. И вот этот снег, который из-за регулярных перепадов температур превратился в плотный и тяжелый лед, представляет реальную и серьезную опаснотсь для пешеходов, проходящих вдоль зданий с неочищенными от снега крышами. Именно поэтому сейчас мы можем с Вами можем регулярно наблюдать  следующую картину: огороженные полосатыми ленточками участки тратуара, дежурящие около них работники эксплутационных служб в ярких жилетах и куски льда, падающие на огороженную территорию. Городские службы, клининговые компании, органицации, чья работа очистка крыш от снега и льда вышли на борьбу со снегом и льдом на крышах.

И наша организация может помочь всем этим структурам в их нелегкой работе. Дело в том, что в результате постоянного подтаивания и замерзания снежная масса на крышах зданий превратилась в лед  прочно пристывший к основанию. И чтобы отделить лед от крыши работники эксплутационных служб долбят его ломами. Результатами такой очистки являются оторванные водосточные желоба и множественные протечки кровли. Так вот, чтобы не долбить лед на крыше мы предлагаем воспользоваться противогололедными реагентами "Айсмелт", "Greenride" или "EJIK".

Очистка крыш от снега и льдаТехнология использования проста и понятна (см рисунок): перед тем как непосредственно удалять лед с кровли мы рекомендуем обработать участки крыши покрыте льдом одним из этих реагентов (проще говоря просто рассыпать на обледеневшие участки). Уже через час (толщина льда до 10 см) после нанесения реагента пожно приступать непосредственно к удалению льда. За это время гранулы реагента протопят ледяной слой, разрушат структуру льда и его связь с основанием. Ледяной слой легко отделяется от кровли и сбрасывается вниз.

Ориентировочный расход противогололеднных реагентов для очистки кровель: 100-120 гр/м.кв. (тольщина льда до 10 см). При более толсом слое льда расход будет больше.

В случе необходимости удалить (растопить) лед быстро рекомендуем воспользоваться реагентом "TOR".

 

« Вернуться к новостям

11.03.2011 21:07
  • Экологически безвреден
    Включает в себя только натуральные природные компоненты.
  • Не вызывает коррозии
    Входящий в химическую формулу реагента ИНГИБИТОР КОРРОЗИИ делает реагент абсолютно безопасным для металлических конструкций и кузовов автомобилий.
  • Не портит обувь
    Имеется свидетельство Центрального Научно-Исследовательского Института Кожевенно-обувной промышленности с рекомендациями применения ПГМ "ГРИНРАЙД" в качестве средства борьбы с гололедом ввиду его безвредности для обуви.
  • Эффективен   до -30°С

    Широкий температурный диапазон применения делают эффективным противогололедный реагент в течение всего зимнего периода
  • Действует через 5 мин
    Начинает действовать уже через 5 минут после нанесения на обледенелую поверхность
  • Всегда в наличии
    Постоянное наличие противогололедных реагентов на нашем складе позволит Вам оперативно приобрести необходимое количество.
Как выбрать тележку-дозатор
Пожалуй, самым популярным продуктом среди распределителей для реагентов, является тележка для ПГМ - универсальный дозатор, при помощи которого можно обработать ...
Читать дальше »